研发团队
王金伟
日期:2021-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

王金伟,北京第二外国语学院旅游科学学院副教授、硕士生导师,日本北海道大学博士,中国文化和旅游大数据研究院副院长、文化旅游商业咨询与管理中心主任,北京旅游发展研究基地研究员,中国旅游政策研究中心主任。主要研究方向:旅游政策、遗产旅游、乡村旅游、红色旅游、旅游地理与旅游规划。

主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目、国家发改委社会发展重大政策形势研究课题、国家体育总局决策咨询研究重点项目、北京市社会科学基金重点项目、文化和旅游(部)宏观决策课题等国家和省部级课题多项。在《Journal of Travel Research》《Tourism Review》《Tourism Management Perspectives》《Current Issues in Tourism》《Journal of Destination Marketing & Management》《観光研究(日本)》《国際広報メディア・観光学ジャーナル(日本)》《旅游学刊》《旅游科学》《地理研究》《自然资源学报》《经济地理》等刊物发表论文数十,其中多篇被“人大复印资料”等第三方书刊转载。出版《红色旅游蓝皮书:中国红色旅游发展报告(2021、2022)》《乡村旅游绿皮书:中国乡村旅游发展报告(2022)》等多部著作。多篇资政报告被文化和旅游部等中央和地方政府采纳。

研发团队