关于我们
科研团队
研究动态
智库成果
合作交流
智库报告
通知公告
新闻动态
基于UGC图片元数据的目的地形象感知——以北京为例
来源:旅游学刊 日期:2019-06-16 浏览次数: 字号:[ ]


摘要:互联网及社交媒体已成为目的地形象传播的主流平台,通过社交图片所构建的目的地形象已成为影响潜在游客旅游决策的重要因素。该研究以社交图片网站Flickr中北京相关图片元数据集作为研究素材,采用计算机文本分析的方法,从认知形象、情感形象两个方面对基于社交图片元数据的北京在线旅游形象进行了研究。研究表明:在认知形象方面,除了北京较为知名的景点外,传统外国人聚集区域已成为北京新的城市形象名片;而在情感形象方面,"令人愉快的"(pleasant)和"兴奋的"(exciting)是北京展现给游客的主要情感形象。此外,该研究对利用UGC图片元数据进行目的地形象感知提供了方法参考。

来源:邓宁,钟栎娜,李宏.基于UGC图片元数据的目的地形象感知——以北京为例[J].旅游学刊,2018,33(01):53-62.

智库报告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统