关于我们
科研团队
研究动态
智库成果
合作交流
智库报告
通知公告
新闻动态
钟栎娜院长为全国5A级旅游景区高层管理人员培训班授课
日期:2019-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

 10月11日,北京第二外国语学院文化旅游规划与设计研究院、中国文化和旅游大数据研究院执行院长钟栎娜副教授应中央文化和旅游管理干部学院邀请,作为授课专家参与“2019年全国5A级旅游景区高层管理人员培训班”,授课对象覆盖全国各地5A景区264位高层管理人员,授课主题为《文旅融合时代的景区发展解读·路径》。

授课现场

培训会上,钟栎娜副教授围绕文旅融合下的景区发展,从文旅融合解读、理论、模式和趋势四大方面,深入讲解了文旅融合的前沿理论和景区发展最新动态,提出景区文旅融合的六大模式和八大应用领域,通过精彩的案例讲解分析景区建设的重点要点,最后分析新时代下文旅融合的五大发展趋势,提出景区发展要顺应文旅融合潮流,将文化元素融入景区建设之中,通过科技新手段使文化和旅游更加深入人心。

学员们认真记录讲课内容

讲课受到在座学员热情的欢迎和肯定,各地纷纷邀请钟院长前去考察授课指导。钟院长表示,学以致用,经世治国,能够将理论知识用于全国景区建设,帮助中国旅游业迈入文化旅游的新篇章,是高校学者重要的价值所在,未来,我院将竭尽全力帮助实现北京第二外国语学院旅游学科的科研转化为产业动能,积极为我国文化和旅游建设贡献力量!

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统